Библиотека

Роза Мира и Лига Планеты

Заглавие: Агни Йога                                 Составил: А. ТЕР-АКОПЯН

В библиотеку       новые материалы   mail to: Planetsite@bk.ru

 

КНИГА О ЖЕРТВЕ

Какою силою утвердитесь? Как достигнете испол­нения Нашего дела? Властью, Нами данною. Мне ли го­ворить о власти, когда все глупое и все тщеславное к власти устремляется? Но Я говорю и утверждаю. Од­нако Наша Власть — иная: Наша Власть — Жертва!.. Когда Соломон искал власть красоты, когда символом Суламифи была показана надчеловеческая правда, он все же остался царем и донес свою жертву. Когда ду­ховный учитель Тибета Аллал Минг стремился в горы, где впервые предстал ему Бог, он все-таки остался в долине и принял чашу. Когда Шейх Россул-ибн-Рагим стремился передать власть сыну, он все же услышал Го­лос и отдал все, чтобы дойти. Когда учитель Ориген отдавал и телесное и духовное, лишь бы научить людей последнему преданию Христа, он все же сохранил тя­готу Учительства. Когда Сергий из Радонеги уклонился от престола митрополита, когда он стремился говорить со зверями, он все же остался строить дома Общежи­тий и сохранил около себя учеников. Когда Акбар, названный Великим, слагал камни единения церкви, душа его стремилась под древо мудрости, где сходило ему просветление, но он все же остался на ступенях трона. Зная, что есть подвиг, зная, что есть власть — жертва, и если при этом, утверждая завоевание, произнесете: «Господи, да минет меня чаша сия!» — значит, вы уже имеете право творить, и дух ваш уже несокрушим. Запомните эту книгу о жертве, ибо она открывает вам врата к завершению и готовности. А будучи готовыми, вы знаете все, ибо вам все будет открыто, и принесено, и рассказано. Но только откройте уши и запомните. А главное, читайте и повторяйте, ибо часто оболочка ваша затемняет знание духа. И, глядя на пожар, вы скажете: вот почему вчера я вынес вещи мои. И, глядя на молнию, вы преклоните голову, почитая Веление Бога. Я сказал и заповедал — храните.

...Любовью зажжете свет красоты и действием явите миру спасение духа.

...У Нас не было более сложного времени, чем эта смена рас. Надо распределять силы: плох химик, который вместо капли опрокинет ведро. Да, незримая бит­ва никогда не была так велика. Теперь же в нее во­влечена вся орбита земная... Силы так напряжены, что ливень знаков льется на землю.

                                                                                                 далее  

Hosted by uCoz